Цуккини паста с песто из вяленых томатов

Ингредиенты:

    • 1–2 цуккини;
    • 1 ст. л. оливкового масла;
    • cоль по вкусу.
Для песто:
  • 1/2 банки вяленых томатов с маслом;
  • 1/2 чашки листьев базилика;
  • 1 ст.л. кедровых орешков (поджаренных);
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1/3 чашки натертого пармезана;
  • cоль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Для приготовления песто поместите все необходимые ингредиенты в чашу блендера, и взбивайте до нужной консистенции. Отставьте в сторону.
  2. С помощью мандолины, натрите цуккини, чтобы получилась лапша.
  3. Разогрейте сковороду, налейте немного оливкового масла и обжарьте в нем цуккини, около 3-х минут.
  4. Готовую пасту выложите в миску, добавьте песто из томатов, посолите, поперчите и хорошо все перемешайте.
  5. Подавайте пасту, сверху посыпав натертым пармезаном.

Источник