среда, 10 августа 2016 г.

5 потрясающих десертов для всех, кто не представляет свою жизнь без шоколада!

Многим из нас очень сложно представить свою жизнь без сладкого, а особенно без шоколадных десертов. Теперь ты сможешь радовать вкусненьким себя и своих близких гораздо чаще!

1. Шоколадный торт

шоколадный торт

Ингредиенты

  • 100 г муки
  • 100 г шоколада
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. соды
  • 1 банка «Нутеллы»

Приготовление

  1. Растопи шоколад и масло и перемешай их.
  2. Взбей яйца вместе с сахаром до получения однородной массы.
  3. Всыпь в яичную смесь муку, не переставая взбивать. У тебя должна получиться довольно пышная масса.
  4. Чуть остывший шоколад влей в мучную смесь, перемешай, добавь гашеную соду. Выпекай в СВЧ-печи на полной мощности 5 минут. Получившийся корж разрежь на три более тонких.
  5. Каждый корж промажь «Нутеллой» и ею же смажь торт сверху. Можно посыпать тертым шоколадом для украшения.

2. Шоколадный пирог

шоколадный пирог

Ингредиенты

  • 3/4 ст. муки
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/3 ст. какао-порошка
  • 50 г растопленного маргарина
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. молока
  • 1 ст. л. ванильного экстракта

Шоколадный сироп

  • 1/2 ст. коричневого сахара
  • 1/3 ст. какао-порошка
  • 150 мл воды

Приготовление

  1. Смешай муку, разрыхлитель, сахар, соль и какао. Затем добавь растопленный маргарин, яйцо, молоко и ваниль. Тщательно перемешай и положи в миску, пригодную для микроволновки. Края миски должны быть высотой как минимум 5 см.
  2. Сделай шоколадный соус, смешав коричневый сахар и какао. Рассыпь эту смесь поверх теста.
  3. Подогрей воду 30 секунд и аккуратно вылей ее на тесто. Вилкой легонько подвинь тесто, чтобы дать части воды стечь на дно.
  4. Готовь в режиме высокой мощности 5 минут. Подавай с мороженым.

3. Шоколадный кекс

шоколадный кекс

Ингредиенты

  • 40 г сливочного масла
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. ванили
  • 1/4 ст. молока
  • 1/2 ст. муки
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • немного соли

Приготовление

  1. Миску, пригодную для микроволновки, смажь растительным маслом.
  2. В другой емкости смешай размягченное сливочное масло, сахар, яйцо, ваниль и молоко, всё тщательно перемешай. Добавь муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Перемешай и выложи тесто в смазанную миску.
  3. Накрой и готовь в микроволновке на максимальном режиме в течение 2–3 минут — пока кекс не станет пружинить при нажатии. Поскольку все микроволновки готовят по-разному, время готовки может быть немного другим.
  4. Дай остыть, затем накрой сверху сервировочной тарелкой и переверни.

4. Маффин в чашке

маффин в чашке

Ингредиенты

  • 3 ст. л. муки
  • 1 ч. л. растворимого кофе
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 2,5 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 2 ст. л. молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. ванилина

Приготовление

  1. В миске смешай муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Тщательно перемешай.
  2. Добавь молоко, яйцо, масло и ванилин. Снова перемешай вилкой до образования однородной густой массы.
  3. Вылей смесь в смазанную маслом кружку и поставь в микроволновку на самый высокий режим примерно на 90 секунд.
  4. Подавай к столу с шариком ванильного мороженого.

5. Шоколадный брауни

шоколадный брауни

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла
  • 65 г какао-порошка (без сахара) (примерно 2/3 ст.)
  • 200 г сахара (1 стакан)
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 100 г муки (примерно 4/5 ст.)

Приготовление

  1. Масло необходимо растопить в микроволновке. Добавь сахар, какао и ваниль, хорошо перемешай.
  2. Введи яйца, постоянно взбивая массу. Добавь муку и тщательно перемешай.
  3. Смажь маслом форму, пригодную для микроволновки. Выложи тесто в форму. Готовь в режиме высокой мощности 4–5 минут.
Эти рецепты стоит запомнить или сохранить себе в закладки. А если тебе понравился хоть один из них — поделись этими рецептами шоколадных десертов со своими друзьями!
Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение!