Самосы с капустой и кукурузой. Вкусно, полезно, просто...

Самосы — одно из самых популярных индийских блюд. Их можно подавать как основное блюдо с разными соусами, так и в качестве дополнения к другим блюдам. Самосы можно готовить с овощами и фруктами, так, как вам больше нравится. Мы предлагаем вам использовать капусту и кукурузу.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 ст. муки цельнозерновой;
  • щепотка соли и куркумы;
  • 2 ст.л. масла оливковое;
  • 3/4 ст. воды.

Для начинки:

  • 1/3 кочана белокочанной капусты;
  • 1 ст. кукурузы консервированной;
  • 0,5 ст. тертого сыра тофу;
  • 2 ст.л. резаной зелени;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • соль и перец по вкусу;
  • 0,5 ч.л. асафетиды;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. кориандра молотого.

Приготовление:

  1. Муку просеять, добавить соль, куркуму, оливковое масло, воду и хорошо вымешать тесто.
  2. Капусту нашинковать, добавить кукурузу, тофу, зелень, томатную пасту, специи, перемешать.
  3. Тесто разделить на шарики, раскатать, сформовать самосы.
  4. Выпекать при температуре 220 градусов до золотистого цвета.
Приятного аппетита!


Источник