Самосы — одно из самых популярных индийских блюд.
Их можно подавать как основное блюдо с разными соусами, так и в качестве
дополнения к другим блюдам. Самосы можно готовить с овощами и фруктами,
так, как вам больше нравится. Мы предлагаем вам использовать капусту и
кукурузу.
Источник
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 ст. муки цельнозерновой;
- щепотка соли и куркумы;
- 2 ст.л. масла оливковое;
- 3/4 ст. воды.
Для начинки:
- 1/3 кочана белокочанной капусты;
- 1 ст. кукурузы консервированной;
- 0,5 ст. тертого сыра тофу;
- 2 ст.л. резаной зелени;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- соль и перец по вкусу;
- 0,5 ч.л. асафетиды;
- 1 ч.л. сахара;
- 1 ч.л. кориандра молотого.
Приготовление:
- Муку просеять, добавить соль, куркуму, оливковое масло, воду и хорошо вымешать тесто.
- Капусту нашинковать, добавить кукурузу, тофу, зелень, томатную пасту, специи, перемешать.
- Тесто разделить на шарики, раскатать, сформовать самосы.
- Выпекать при температуре 220 градусов до золотистого цвета.
Источник