Болгарская лютеница по-домашнему

Болгарская лютеница по-домашнему
Болгарская кухня богата уникальными рецептами. Она впитала в себя лучшие кулинарные традиции Турции и Греции. Особенную гордость представляют блюда из овощей. Болгары часто смешивают сырые продукты, а затем долго тушат их на медленном огне.
Предлагаем вам самостоятельно оценить все прелести болгарских блюд и приготовить лютеницу. Она превосходно подходит для заготовки на зиму. Ароматная закуска из перца и помидоров понравится даже гурманам! Лютеница имеет насыщенный багровый цвет и густую консистенцию, чем по виду напоминает томатную пасту.

Ингредиенты

Помидор
600 г
Болгарский перец
600 г
Подсолнечное масло
50 г
Чеснок
2 зуб.
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Запеките перец в духовке, чтобы он подрумянился. Затем достаньте его, плотно оберните в фольгу и оставьте на 40 минут. После этого можно удалить кожицу.
  2. Помидоры поместите сначала в кипящую воду, затем в холодную и также снимите кожицу.
  3. Измельчите томаты и перец блендером и варите на медленном огне около 40 минут.
  4. Постепенно добавьте растительное масло, измельченный чеснок, сахар, посолите по вкусу.
  5. Разлейте соус по стерилизованным банкам и закатайте крышками.
Лютеница — превосходный соус к мясу. Традиционно ее едят, намазывая на хлеб. Заготовьте на зиму баночку этого болгарского лакомства, и летние ароматы будут радовать вас в холодное время года!