понедельник, 18 июля 2016 г.

Кабачки, запеченные с сыром

Кабачки, запеченные с сыром
Этот рецепт будет полезен тем, кто исключил из своего рациона мясные продукты и ведет вегетарианский образ жизни. Хотя мы вынуждены признать, что это блюдо с удовольствием попробуют и те, кто от мяса не отказывался. А всё потому, что основой для этого яства служат именно кабачки. Говорить об их пользе нам кажется излишним — это очевидно и известно всем.
Кулинарная область применения кабачков так же довольно обширна: их и жарят, и тушат, и маринуют, и фаршируют, добавляют в салаты и используют как гарниры. Самыми полезными считаются небольшие недозрелые плоды длиной 20-25 см, которые используются вместе с кожурой, а совсем молодые кабачки можно употреблять в пищу сырыми. Мы же станем их готовить и наше блюдо называется «Кабачки, запеченные сыром»!

Ингредиенты

Кабачок
3 шт.
Укроп
1 пуч.
Петрушка
1 пуч.
Сметана
4 ст. л.
Горчица
1 ст. л.
Твердый сыр
10 ст. л.
Яйцо
2 шт.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу

Приготовление

  1. Сначала подготовьте кабачки, порезав их кубиками. Если они достаточно молодые, кожуру можно не снимать.
  2. Добавьте к кабачкам мелко нарезанные укроп и петрушку, посолите и поперчите по вкусу, приправьте любимыми специями.
  3. Теперь смешайте сметану, горчицу, яйца и тертый сыр (5 столовых ложек). Можно еще подсолить. Тщательно перемешайте, чтобы получилась более-менее однородная смесь.
  4. Теперь возьмите форму для выпечки и выложите равномерным слоем кабачки, а затем намажьте сверху смесью, которую только что подготовили. Всё разровняйте и присыпьте оставшимся тертым сыром (еще 5 столовых ложек).
  5. Запекайте в духовке 35–40 минут при стандартной температуре, пока на поверхности не появится румяная корочка. Готово!
Вот такое восхитительное блюдо у нас получилось! Акцентируем ваше внимание на том, что если эта порция кажется вам недостаточной, то всегда можно повторить слои. В таком случаем вам понадобится больше ингредиентов. И пока вы подсчитываете нужное количество, стоит поделиться этим постом с другими. Пусть и они отведают кабачки, запеченные с сыром!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение!