Ингредиенты
- Кабачок
- 3 шт.
- Укроп
- 1 пуч.
- Петрушка
- 1 пуч.
- Сметана
- 4 ст. л.
- Горчица
- 1 ст. л.
- Твердый сыр
- 10 ст. л.
- Яйцо
- 2 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Сначала подготовьте кабачки, порезав их кубиками. Если они достаточно молодые, кожуру можно не снимать.
- Добавьте к кабачкам мелко нарезанные укроп и петрушку, посолите и поперчите по вкусу, приправьте любимыми специями.
- Теперь смешайте сметану, горчицу, яйца и тертый сыр (5 столовых ложек). Можно еще подсолить. Тщательно перемешайте, чтобы получилась более-менее однородная смесь.
- Теперь возьмите форму для выпечки и выложите равномерным слоем кабачки, а затем намажьте сверху смесью, которую только что подготовили. Всё разровняйте и присыпьте оставшимся тертым сыром (еще 5 столовых ложек).
- Запекайте в духовке 35–40 минут при стандартной температуре, пока на поверхности не появится румяная корочка. Готово!
Вот такое восхитительное блюдо у нас получилось! Акцентируем
ваше внимание на том, что если эта порция кажется вам недостаточной, то
всегда можно повторить слои. В таком случаем вам понадобится больше
ингредиентов. И пока вы подсчитываете нужное количество, стоит
поделиться этим постом с другими. Пусть и они отведают кабачки, запеченные с сыром!