Ингредиенты
- Взбитые сливки
- 1 стак.
- Сыр маскарпоне
- 1 стак.
- Ванильный сахар
- 12 г
- Кофе
- 1 стак.
- Печенье
- 200 г
- Какао-порошок
- по вкусу
Приготовление
- Смешайте взбитые сливки (не менее 30 % жирности) с сыром маскарпоне. Добавьте ванильный сахар и взбейте.
- В отдельной миске замочите ненадолго бисквитное печенье савоярди в кофе.
- Выложите половину печенья в форму, покройте сверху приготовленным кремом.
- Выложите еще один слой печенья. Покройте его оставшимся кремом.
- Присыпьте тирамису какао-порошком. Отправьте в холодильник на 2 часа.
Этот десерт получается невероятно вкусным и на вид аппетитным, что делает его идеальным угощением для праздничного стола. Кстати, он отлично подойдет как к горячему кофе, так и к более крепким напиткам.
https://www.youtube.com/watch?v=U4UlL6fKIHM
https://www.youtube.com/watch?v=U4UlL6fKIHM
Источник