Ингредиенты
- Кабачок
- 600 г
- Греческий йогурт
- 200 г
- Мука
- 2 ст. л.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Красный перец
- 1 ч. л.
- Зелень
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Моем и нарезаем кружками кабачки. Толщина кружков 1 сантиметр. Когда кабачки нарезаны, посыпаем их солью и принимаемся за соус.
- Очень мелко нарезаем чеснок и зелень, в небольшую миску выкладываем йогурт без добавок (или мацони), ссыпаем туда готовую зелень, добавляем черный и красный перец, соль. Перемешиваем и оставляем настаиваться.
- Сушим кабачки бумажным полотенцем и обваливаем в муке. Мука предварительно смешана с мелкой солью и черным перцем. Количество соли и перца вам нужно определить по вкусу. Но не переусердствуйте!
- Обжариваем кабачки с двух сторон до готовности. Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
- Теперь кладем кабачки слоями в широкую посудину, щедро поливая заготовленным соусом. Готово!
Мы настоятельно рекомендуем вам поставить кабачки
в холодильник, чтобы они как следует настоялись. Но если очень хочется
кушать, тогда принимайтесь за трапезу прямо сейчас! Блюдо хоть и легкое,
но довольно сытное, так что полакомится вся семья! А пока поделитесь
этим рецептом с другими, пусть и они попробуют прекрасные кабачки в
йогуртовом соусе!