суббота, 23 июля 2016 г.

Кабачки в йогуртовом соусе

Кабачки в йогуртовом соусе
С наступлением лета природа радует настоящим овощным изобилием! Не будут исключением и кабачки, которых в это время буквально навалом. Растут они быстро, имеют много полезных свойств и прекрасно воспринимаются нашим организмом. А потому существуют сотни приятных и несложных рецептов, в основу которых и ложится этот прекрасный во всех отношениях овощ.
На этот раз мы предлагаем вам приготовить кабачки в йогуртовом соусе. В жаркие денечки это блюдо будет особенно к месту, поскольку подавать его следует холодным, а настаиваться оно должно в холодильнике. Готовить его следует накануне, потому что в холодильнике кабачкам придется провести всю ночь! Заинтересовались? Тогда начнем!

Ингредиенты

Кабачок
600 г
Греческий йогурт
200 г
Мука
2 ст. л.
Чеснок
1 зуб.
Красный перец
1 ч. л.
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Моем и нарезаем кружками кабачки. Толщина кружков 1 сантиметр. Когда кабачки нарезаны, посыпаем их солью и принимаемся за соус.
  2. Очень мелко нарезаем чеснок и зелень, в небольшую миску выкладываем йогурт без добавок (или мацони), ссыпаем туда готовую зелень, добавляем черный и красный перец, соль. Перемешиваем и оставляем настаиваться.
  3. Сушим кабачки бумажным полотенцем и обваливаем в муке. Мука предварительно смешана с мелкой солью и черным перцем. Количество соли и перца вам нужно определить по вкусу. Но не переусердствуйте!
  4. Обжариваем кабачки с двух сторон до готовности. Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
  5. Теперь кладем кабачки слоями в широкую посудину, щедро поливая заготовленным соусом. Готово!
Мы настоятельно рекомендуем вам поставить кабачки в холодильник, чтобы они как следует настоялись. Но если очень хочется кушать, тогда принимайтесь за трапезу прямо сейчас! Блюдо хоть и легкое, но довольно сытное, так что полакомится вся семья! А пока поделитесь этим рецептом с другими, пусть и они попробуют прекрасные кабачки в йогуртовом соусе! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение!