Салат «Табуле»

Салат «Табуле»
Если вы ищете интересный салат с восточной ноткой, обратите внимание на «Табуле». Это потрясающая закуска, основу которой составляет булгур (дробленая пшеница) и петрушка. Особый вкус салату придает мята и прочие травы. Заправлять блюдо следует оливковым маслом и лимонным соком.
Этот салат отлично подходит тем, кто хочет оставаться в форме. Секрет низкокалорийности закуски в том, что в ее составе очень много петрушки. Она помогает похудеть и нормализует обменные процессы в организме. Придерживаясь диеты, в которой преобладает легкая еда и присутствует много зелени, вы похудеете за считаные дни.

Ингредиенты

Петрушка
2,5 пуч.
Булгур
100 г
Вода
0,5 стак.
Зеленый лук
30 г
Помидор
3 шт.
Оливковое масло
5 ст. л.
Лимонный сок
35 мл
Мята
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Залейте булгур кипятком и оставьте его под крышкой на 30 минут.
  2. Промойте зелень и очень мелко нарежьте ее. Затем нарежьте помидоры.
  3. Выложите в тарелку крупу, которая остыла, помидоры и зелень.
  4. Полейте салат лимонным соком, смешанным с оливковым маслом.
  5. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
Если булгур для вас проблематично достать, замените его кускусом или обычной пшеничной крупой. Ешьте этот вкусный салат и при этом будьте в форме.