четверг, 14 июля 2016 г.

Маффины из кабачков

Маффины из кабачков
Одним из самых популярных летних овощей является кабачок. Этот аппетитный овощ хорош на гриле и в духовке, имеет отличный вкус в омлетах и супах. Некоторые гурманы даже используют сырые кабачки в салатах.
Рецепт, о котором пойдет ниже речь, понравится даже тем, кто не любит кабачки. Не успеете приготовить первую партию, как готовое блюдо исчезнет, а всё потому, что ваши близкие сметут его со стола в мгновение ока. Следуйте нашему рецепту, и маффины из кабачков получатся на славу.

Ингредиенты

Кабачок
350 г
Мука
0,7 стак.
Яйцо
2 шт.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Куриное филе
100 г
Сметана
50 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Очистите кабачок от кожуры, натрите на крупной терке. Посолите и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Через 10 минут хорошо отожмите.
  2. Объедините просеянную муку, яйца, сметану, разрыхлитель. Добавьте подготовленный кабачок, перемешайте.
  3. В тесто добавьте измельченное куриное филе.
  4. Смажьте форму для маффинов сливочным маслом или положите в нее бумажные формочки, выложите в них приготовленную массу.
  5. Выпекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
Если вы хотите поэкспериментировать, замените куриное филе грибами и мясом. Получается не менее вкусно. Кстати, кабачковые кексы для праздничного стола сверху украшают сырным кремом. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение!