пятница, 15 июля 2016 г.

Как не переедать

thumb
В наше время многие страдают от лишнего веса. Виной всему сидячий образ жизни и постоянное переедание. К сожалению, попытки избавиться от надоедливых килограммов зачастую не приводят к успеху. Казалось бы, выход из ситуации есть. Просто начните больше двигаться и перестаньте переедать. Однако последнюю привычку очень тяжело побороть.
Профессор психологии Ричард Уайзман из Великобритании уже много лет помогает своим клиентам справиться с чрезмерным потреблением еды. Узнай, как не переедать, с помощью 8 советов от Ричарда Уайзмана!

Ешьте из небольшой посуды

Когда вы используете мелкую тарелку, порция будет казаться вам большой. Съев совсем немного еды, вы насытитесь.
маленькая и большая тарелки с едой

Меняйте руку

Если вы едите правой рукой, начните есть левой, и наоборот. Доказано, что это помогает уменьшить количество съедаемой пищи на 20 %.
чипсы в руке

Объем стакана

Кажется, что в низком широком стакане вмещается меньше, чем в высоком узком. Однако на самом деле всё наоборот. Объем первого стакана больше. Поэтому воду следует пить из него, а калорийные напитки из узкого высокого.
стаканы с молоком

Зеркало на кухне

Ученые провели эксперимент: поставили перед испытуемыми зеркало и тарелки с полезной и вредной едой. Находясь перед зеркалом, люди бессознательно выбирали более здоровое питание.
еда и зеркало

Ешьте медленно

Человек, который быстро ест, съедает больше. Чтобы не переедать, замедлите темп, чаще жуйте и кладите столовый прибор на тарелку после каждого съеденного кусочка.
торт с ложкой

Красный цвет

Психологи доказали, что люди, которые едят из посуды красного цвета, потребляют меньше еды. Этот цвет ассоциируется со знаком «Стоп».
еда в красной посуде

Не ешьте перед телевизором

Чтобы наедаться, есть нужно сознательно. Прием пищи перед телевизором и во время чтения чреват тем, что вы съедите больше. Отбросив эту привычку, вы сократите объем потребляемой пищи на 50 %.
пульт от телевизора

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение!