суббота, 23 июля 2016 г.

Котлеты из баклажанов

Котлеты из баклажанов
Приходило ли вам когда-нибудь в голову, что мясо в котлетах не всегда главный ингредиент? Это может показаться странным, но факт остается фактом, хотя мы, конечно, сейчас не говорим о котлетах столовских, которые состоят преимущественно из хлеба. Если вам еще не доводилось готовить котлеты без мяса, тогда у нас есть замечательный рецепт!
В жаркие летние дни, когда не хочется перегружать себя тяжелой пищей, прекрасной альтернативой мясным котлетам могут стать котлеты овощные, и при этом они не будут ни в чём уступать традиционным. Их тоже можно подавать горячими или холодными, и они замечательно сочетаются с любыми гарнирами и салатами. Котлеты из баклажанов — лучший выбор!

Ингредиенты

Баклажан
1,5 кг
Твердый сыр
150 г
Панировочные сухари
150 г
Батон
100 г
Молоко
50–100 мл
Моцарелла
200 г
Яйцо
1 шт.
Петрушка
2 пуч.
Чеснок
1 зуб.
Черный перец (молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу

Приготовление

  1. На горячую сковороду налейте немного масла и слегка обжарьте нарезанные кубиками баклажаны. Добавьте в них полстакана воды и тушите под крышкой 15–20 минут.
  2. Мелко нарежьте пучок петрушки и добавьте в баклажаны, перемешайте и переложите всё в удобную емкость. Нужно дать баклажанам остыть.
  3. Добавьте в баклажаны тертый твердый сыр, яйцо, предварительно замоченный в молоке батон, панировочные сухари, раздавленный чеснок и оставшийся пучок мелко нарезанной петрушки. Посолите и добавьте перец по вкусу.
  4. Полученную массу нужно хорошенько вымесить и, если она кажется вам жидкой, добавьте в нее еще сухарей.
  5. Теперь сделайте из получившегося фарша лепешки, положите на каждую кусочек мягкого сыра, сформируйте котлеты и обваляйте их в муке или панировочных сухарях.
  6. Обжарьте котлеты в небольшом количестве растительного масла. Выложите на противень, застеленный предварительно специальной бумагой, и поставьте в духовку на 10–15 минут. Температуру выставьте на 180 градусов. Должна появиться корочка. Готово!
Котлеты получаются пикантными и интересными на вкус. Кто знает, может, вы и вовсе откажетесь от традиционных мясных? Во всяком случае эти овощные котлеты удовлетворят потребности как вегетарианцев, так и мясоедов. А пока вы наслаждаетесь готовым блюдом, делитесь рецептом с другими, пусть и они попробуют изумительные котлеты из баклажанов
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение!