Ингредиенты
- Картофель
- 5–7 шт.
- Яичные белки
- 2 шт.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Паприка
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Нарежьте очищенную картошку брусками толщиной 1 сантиметр.
- Взбейте яичные белки до появления легкой пены. Посолите, поперчите. Всыпьте паприку и перемешайте.
- Выложите картошку в миску. Залейте подготовленными белками.
- Разогрейте духовку до 200–220 °C. Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите картофель в один слой и готовьте 7–10 минут. Уберите бумагу и продолжайте запекать картофель на противне до золотистого цвета.
- Вкуснятина готова!
Когда ароматный картофель
остынет немного, можно подавать. Лучше всего наслаждаться блюдом, подав
к нему сметану с укропом либо домашний кетчуп.