вторник, 12 июля 2016 г.

Курица, маринованная в кефире! Особый рецепт с травами и чесноком.

На первый взгляд кажется, что нет ничего проще, чем запечь курицу в духовке. Но это только на первый взгляд. Для приготовления действительно вкусного блюда понадобятся особые кулинарные навыки.
Сегодня наша редакция расскажет тебе, как приготовить курицу в духовке на итальянский манер. Такое блюдо не стыдно подать даже самым взыскательным гостям!

Как вкусно запечь курицу

запечь курицу с картошкой в духовке

Ингредиенты

  • 500 г кефира
  • 4 шт куриных бедер
  • 4 шт среднего картофеля
  • 5 г итальянских трав
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 6 зубчиков чеснока
  • 6 помидоров черри

Приготовление

  1. В первую очередь сделай маринад. Для этого мелко нарежь 3 зубчика чеснока и добавь их в кефир.
  2. Посоли полученную смесь, затем добавь перец и итальянские травы.
  3. Замаринуй куриное мясо и поставь его в холодильник на 30–40 минут.
  4. Почисти картофель и нарежь его дольками, затем аккуратно выложи его в форму для запекания.
  5. Посоли и поперчи нарезанный картофель, а также добавь оливковое масло и итальянские травы.
  6. Раздави три зубчика чеснока ребром ножа и выложи их на картофель.
  7. Также сверху на картофель помести курицу и залей всё остатками маринада.
  8. Томаты черри порежь на 4 части и выложи их в форму.
  9. Запекай блюдо при температуре 200 градусов около 40 минут.
Не забудь рассказать об этом рецепте своим друзьям! А также обязательно поделись с нами своим опытом приготовления блюд из курицы в комментариях.




Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение!