Спринг-роллы. Идеальное летнее блюдо!

Лето — это время, когда особенно актуально выглядеть лучшим образом. Это пора легкой, вкусной и здоровой пищи. В летнюю жару хочется чего-то особенного: свежего и простого, вкусного и низкокалорийного. В японской кухне именно спринг-роллы — то блюдо, которое сочетает в себе эти четыре качества!

Ингредиенты:

  • 6 листов рисовой бумаги;
  • 3 ст.л моркови по-корейски;
  • 2 ст.л маринованного имбиря;
  • 1 огурец;
  • 1 ст.л растительного масла;
  • 100 гр сыра Тофу;
  • 2 ч.л мисо пасты;
  • 1 ч.л черного кунжута;
  • 1 ч.л белого кунжута;
  • 1 ст.л кунжутного масла.

Приготовление:

  1. Рисовую бумагу смачиваем в воде.
  2. На рисовую бумагу выкладываем все ингредиенты .
  3. Формируем роллы, заворачивая ингредиенты в рисовую бумагу.
  4. Нарезаем роллы пополам по диагонали.
Приятного аппетита!



Источник