Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски
Грузинская кухня знаменита своей несладкой выпечкой, скажем больше: пироги с сулугуни, мясом, фасолью — ее визитная карточка! Кулинарные шедевры грузинских хозяек всегда пышные, ароматные и очень аппетитные.
Хачапури — один из тех видов выпечки, которая как нельзя лучше характеризует грузинскую национальную кухню. Воздушные пирожки с мягким сыром не оставят равнодушным никого, невозможно остановиться, не съев хотя бы еще один!
Предлагаем испечь хачапури по аджарскому рецепту. Аппетитные лодочки с яйцом и сулугуни не только вкусны, но и выглядят достаточно эффектно.

Ингредиенты

Яйцо
11 шт.
Молоко
400 мл
Сухие дрожжи
10 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Сахар
1 ч. л.
Соль
1,5 ч. л.
Сыр сулугуни
800 г
Сливочное масло
100 г
Мука
600 г

Приготовление

  1. Дрожжи разведите в теплом молоке, дайте постоять 20 минут. Добавьте соль, сахар, подсолнечное масло, 1 яйцо и просеянную муку, замесите тесто.
  2. Разделите тесто на 5 частей, раскатайте каждую в лепешку. хачапури по-аджарски
  3. Сверните края трубочкой, концы защипайте. хачапури по-аджарски
  4. Сформируйте из теста лодочки, выложите их на противень. Взбейте 2 яйца и смажьте каждое изделие. хачапури по-аджарски
  5. Сулугуни натрите на терке и смешайте с 3 яйцами. хачапури по-аджарски
  6. Начините хачапури сыром. хачапури по-аджарски
  7. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. хачапури по-аджарски
  8. Достаньте лодочки, сделайте в них углубление с помощью ножа и влейте в каждое по сырому яйцу. хачапури по-аджарски
  9. Верните хачапури в духовку на 5 минут. Следите за временем, хачапури нельзя передерживать, иначе яйцо затвердеет. На каждое изделие положите ломтик сливочного масла. хачапури по-аджарски
Подавайте хачапури по-аджарски сразу после приготовления. Ешьте аппетитные пирожки, отрывая кусочки по краям и макая в нежную начинку. Такую вкуснейшшую сдобу стоит приготовить хотя бы один раз в жизни, поэтому не забудьте сохранить рецепт!