Вообще, этот рецепт приготовления запеченных баклажанов и перца взят из кавказской кухни. Только там готовят на открытом огне, а мы будем запекать в духовке.
Для приготовления потребуется:
1 средний баклажан, 3-4 крупных болгарских перца, 30-40 гр. сливочного масла, немного зелени, пара зубчиков чеснока.
Перец и
баклажаны тщательно промываем. Разрезать и чистить не нужно! Нагреваем
духовку и укладываем на противень вместе с хвостиками. В течение 30-35
минут запекаем, периодически переворачивая овощи, чтобы не подгорели.
Как только овощи станут мягкими, вытаскиваем из духовки, и под струей
холодной воды снимаем кожицу. Перец очищаем от семян. (делать это нужно
пока овощи горячие!) Подать на стол можно двумя способами:
1. На горячие овощи кладем сливочное маслом и мелко рубленый чеснок, посыпаем солью и зеленью. Подаем к столу.
2. Перец и баклажаны режем небольшими
кусочками, заправляем сливочным маслом и мелкорубленым чесноком и солью.
Все тщательно перемешиваем. Ставим на стол.
Когда в
августе начинается пора овощей, это блюдо прекрасно подойдет не только
для детского меню, но и для взрослого стола, в качестве гарнира к мясным
блюдам. Можно приготовить отдельно либо запеченные баклажаны, либо
запеченный перец. Попробуйте, это очень вкусно и полезно!