суббота, 2 июля 2016 г.

Баклажаны с перцем в духовке


Вообще, этот рецепт приготовления запеченных баклажанов и перца взят из кавказской кухни. Только там готовят на открытом огне, а мы будем запекать в духовке.
Для приготовления потребуется:
1 средний баклажан, 3-4 крупных болгарских перца, 30-40 гр. сливочного масла, немного зелени, пара зубчиков чеснока.
Перец и баклажаны тщательно промываем. Разрезать и чистить не нужно! Нагреваем духовку и укладываем на противень вместе с хвостиками. В течение 30-35 минут запекаем, периодически переворачивая овощи, чтобы не подгорели. Как только овощи станут мягкими, вытаскиваем из духовки, и под струей холодной воды снимаем кожицу. Перец очищаем от семян. (делать это нужно пока овощи горячие!) Подать на стол можно двумя способами:
1. На горячие овощи кладем сливочное маслом и мелко рубленый чеснок, посыпаем солью и зеленью. Подаем к столу.
2. Перец и баклажаны режем небольшими кусочками, заправляем сливочным маслом и мелкорубленым чесноком и солью. Все тщательно перемешиваем. Ставим на стол.
Когда в августе начинается пора овощей, это блюдо прекрасно подойдет не только для детского меню, но и для взрослого стола, в качестве гарнира к мясным блюдам. Можно приготовить отдельно либо запеченные баклажаны, либо запеченный перец. Попробуйте, это очень вкусно и полезно!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение!