Ингредиенты
- Слоеное тесто
- 500 г
- Вишня
- 500 г
- Грецкие орехи
- 80 г
- Панировочные сухари
- 80 г
- Сахар
- 100 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Кукурузный крахмал
- 1 ст. л.
- Сливочное масло
- 1 ст. л.
Приготовление
- Разморозьте тесто. Стол присыпьте мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт.
- На водяной бане растопите сливочное масло и смажьте им раскатанное тесто. После присыпьте его панировочными сухарями и измельченными орехами. По краям сделайте отступы в несколько сантиметров.
- Вишню смешайте с кукурузным крахмалом и перемешайте.
- На тесто выложите вишню и присыпьте сверху сахаром. После сверните тесто в рулет поплотнее.
- Переложите рулет на противень, предварительно застелив его пергаментом. Наколите рулет вилкой и смажьте взбитым яйцом.
- Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, пока корочка не станет золотистой. Достав рулет из духовки, присыпьте его сахарной пудрой.
Мои родные обожают, когда я готовлю этот штрудель, ведь лучшего лакомства к чаю не сыскать.
Источник