вторник, 19 июля 2016 г.

Ленивый штрудель с вишней



Ленивый штрудель с вишней
В сезон вишни нужно успеть вдоволь насладиться этой замечательной ягодой. А что может быть лучше вишневой выпечки?! Если вы обожаете десерты, в которых кислые и сладкие нотки прекрасно сбалансированы, этот рецепт как раз для вас!

Ингредиенты

Слоеное тесто
500 г
Вишня
500 г
Грецкие орехи
80 г
Панировочные сухари
80 г
Сахар
100 г
Яйцо
1 шт.
Кукурузный крахмал
1 ст. л.
Сливочное масло
1 ст. л.

Приготовление

  1. Разморозьте тесто. Стол присыпьте мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт.
  2. На водяной бане растопите сливочное масло и смажьте им раскатанное тесто. После присыпьте его панировочными сухарями и измельченными орехами. По краям сделайте отступы в несколько сантиметров.
  3. Вишню смешайте с кукурузным крахмалом и перемешайте.
  4. На тесто выложите вишню и присыпьте сверху сахаром. После сверните тесто в рулет поплотнее.
  5. Переложите рулет на противень, предварительно застелив его пергаментом. Наколите рулет вилкой и смажьте взбитым яйцом.
  6. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, пока корочка не станет золотистой. Достав рулет из духовки, присыпьте его сахарной пудрой.
Мои родные обожают, когда я готовлю этот штрудель, ведь лучшего лакомства к чаю не сыскать.



Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение!