вторник, 26 июля 2016 г.

Картофельный салат

Картофельный салат
Картофельный салат — это полноценное блюдо, которое очень популярно в чешской, немецкой и австрийской кухне. Его часто подают вместе с сосисками, шницелем или рыбой. Чтобы сделать салат более интересным, нужно приготовить оригинальную заправку.
Существует множество вариантов приготовления этого салата. Главное — выбирать сорт картофеля, который не разваривается. Еще лучше будет, если у вас с вечера останется вареная картошка: салат приготовится вдвое быстрее, а картошка будет намного тверже.
Картофель лучше резать непосредственно после варки. Считается, что так он сильнее впитывает маринад.

Ингредиенты

Картофель
1–1,5 кг
Овощной бульон
200 мл
Лук
1 шт.
Уксус
6 ст. л.
Зеленый лук
1 пуч.
Огурцы
2 шт.
Оливковое масло
6 ст. л.
Дижонская горчица
1,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу

Приготовление

  1. Вымойте картофель. Поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой на огонь. Доведите воду до кипения. Затем положите в нее картофель и накройте крышкой. Готовьте примерно 25 минут. Затем слейте воду. Очистите картошку.
  2. Нарежьте картофель ломтиками и выложите в салатницу. Нарежьте репчатый лук и смешайте с картофелем.
  3. В маленькой кастрюле доведите до кипения 3 ст. л. белого винного уксуса и овощной бульон. Если у вас его нет, приготовьте из кубика.
  4. Полейте этой жидкостью картофель и хорошо перемешайте. Дайте постоять немного.
  5. Теперь полейте картофель оставшимися 3 ст. л. винного уксуса, смешанными с маслом, горчицей, солью и перцем.
  6. Добавьте к картофелю нарезанный зеленый лук и огурцы. Хорошо смешайте, а потом снова по вкусу посолите и поперчите.
Чтобы заменить картофельным салатом обед, подайте к нему поджаренные сосиски. Получится вкусно и сытно! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение!