Сегодня предлагаю приготовить сочное и вкусное блюдо из свиного мяса,
любимой картошки фри, с добавлением домашнего соуса. Такое блюдо можно
приготовить для любого застолья. Сложность не высока, так что справится
даже начинающий повар. Итак, начинаем.
Нам понадобиться:
свинина
картофель
помидоры
масло растительное
сельдерей
лук репчатый
перец чили
лимон
мускатный орех
Приступаем к готовке
Для начала нам необходимо подогреть сотейник. Возьмите растительное масло для картошки фри и налейте в сотейник. Картофель нужно подготовить для жарки, заранее почистить и обсушить салфеткой. Аккуратно нарезайте картошку соломкой, как это принято в случае с фри. Теперь опускайте соломку в нагретое масло, подержите в нем, пока цвет картофеля не станет золотистым. Осторожно, не передержите. Последние действие с нашим картофелем: готовый фри выложить на салфетки, чтобы они впитали лишние масло. Сверху посыпать мелкой солью. Для вкуса добавить мускатный орех и черный перец. Но опять же, все по Вашему усмотрению и вкусу. Может Вам нравится и красный перец, тогда посыпайте им.
Теперь возьмите кусок мяса, свинину на косточке. Нужно срезать сало, разделить мясо на порционные кусочки. Само собой посолить и поперчить. Можно и красный перец, если любите острое. А затем принимаемся за обжарку мяса, предварительно раскалив сковороду. Жарим на растительном масле. Следите, чтобы свинина не пережарилась. Проследите, чтобы мясо дошло до середины прожарки. И так с каждой стороны. Прогреваем куски со всех сторон. Затем выкладывайте мясо на противень. И для окончательного результата отправляем в разогретую духовку. Температура в духовке должна быть 180 градусов. Продолжаем готовить блюдо.
Осталось сделать соус. Возьмите стебель сельдерея, разделите на большие куски, снимите кожуру и положите в блендер. Далее возьмите помидоры и проделайте с ними тоже самое. Затем все нужно измельчить в блендере. Для остроты берем перец чили, чтобы мелко порезать и добавить в соус. Не забудьте добавить сок лимона. Всю эту массу необходимо перемешать и посолить. Теперь соус готов.
Аккуратно выложите мясо на тарелку, добавьте картошку фри и свежеприготовленный соус. Блюдо готово, можно подавать на стол для дегустации!
Нам понадобиться:
свинина
картофель
помидоры
масло растительное
сельдерей
лук репчатый
перец чили
лимон
мускатный орех
Приступаем к готовке
Для начала нам необходимо подогреть сотейник. Возьмите растительное масло для картошки фри и налейте в сотейник. Картофель нужно подготовить для жарки, заранее почистить и обсушить салфеткой. Аккуратно нарезайте картошку соломкой, как это принято в случае с фри. Теперь опускайте соломку в нагретое масло, подержите в нем, пока цвет картофеля не станет золотистым. Осторожно, не передержите. Последние действие с нашим картофелем: готовый фри выложить на салфетки, чтобы они впитали лишние масло. Сверху посыпать мелкой солью. Для вкуса добавить мускатный орех и черный перец. Но опять же, все по Вашему усмотрению и вкусу. Может Вам нравится и красный перец, тогда посыпайте им.
Теперь возьмите кусок мяса, свинину на косточке. Нужно срезать сало, разделить мясо на порционные кусочки. Само собой посолить и поперчить. Можно и красный перец, если любите острое. А затем принимаемся за обжарку мяса, предварительно раскалив сковороду. Жарим на растительном масле. Следите, чтобы свинина не пережарилась. Проследите, чтобы мясо дошло до середины прожарки. И так с каждой стороны. Прогреваем куски со всех сторон. Затем выкладывайте мясо на противень. И для окончательного результата отправляем в разогретую духовку. Температура в духовке должна быть 180 градусов. Продолжаем готовить блюдо.
Осталось сделать соус. Возьмите стебель сельдерея, разделите на большие куски, снимите кожуру и положите в блендер. Далее возьмите помидоры и проделайте с ними тоже самое. Затем все нужно измельчить в блендере. Для остроты берем перец чили, чтобы мелко порезать и добавить в соус. Не забудьте добавить сок лимона. Всю эту массу необходимо перемешать и посолить. Теперь соус готов.
Аккуратно выложите мясо на тарелку, добавьте картошку фри и свежеприготовленный соус. Блюдо готово, можно подавать на стол для дегустации!