вторник, 26 июля 2016 г.

Шотландский спиральный пирог

Шотландский спиральный пирог
Если вы и дня не можете прожить без сладкого, но обычные десерты вам уже надоели, «Со Вкусом» предлагает приготовить шотландский спиральный пирог. Десерт получается очень пряным, ну а карамельная корочка сверху так и манит откусить кусочек!
В приготовлении спирального пирога нет ничего сложного, правда, вам придется запастись временем, ведь для того чтобы десерт получился еще и красивым, придется немного постараться. Но это лакомство определенно стоит затраченного времени!

Ингредиенты

Мука
500 г
Молоко
320 мл
Сливочное масло
170 г
Дрожжи
1,5 ч. л.
Сахар
0,75 стак.
Мёд
4 ст. л.
Подсолнечное масло
5 ст. л.
Имбирь
0,5 ч. л.
Мускатный орех
1 ч. л.
Корица
2 ч. л.

Приготовление

  1. Слегка нагрейте молоко и разведите в нём дрожжи. Затем добавьте 1–2 столовые ложки сахара и дайте немного постоять. Просейте муку и добавьте ее к дрожжевой массе, влейте столовую ложку растительного масла и добавьте 50 г размягченного сливочного. После замесите тесто и поставьте его в теплое место на полтора часа.
  2. В сотейник добавьте 60 г сливочного масла, оставшийся сахар и 2 столовые ложки мёда. Поставьте массу на огонь, доведите до кипения и оставьте на огне, пока масса не станет коричневой. После уберите с огня.
  3. Вылейте карамель в форму для запекания с высокими бортами.
  4. Чтобы приготовить начинку, растопите оставшееся сливочное масло, добавьте корицу, имбирь, мускатный орех, оставшийся мёд и перемешайте ингредиенты для получения однородной массы.
  5. Обомните тесто и раскатайте иго в форме прямоугольника. Ножом разрежьте на полоски шириной около 5 сантиметров. Нанесите на эти полоски начинку с помощью кулинарной кисти. спиральный пирог
  6. Сверните полоски спиралью и выложите в форму для запекания на карамель. спиральный пирог
  7. Слегка придавите верхушку пирога, чтобы тесто распределилось равномерно.
  8. Оставьте пирог на 20 минут, чтобы он успел немного подняться. спиральный пирог
  9. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
  10. Сразу достаньте его и переверните на тарелку, пока карамель не успела затвердеть. спиральный пирог
Приготовьте такой десерт к приходу гостей. Он прекрасно подойдет для посиделок с чаем и в качестве десерта для званого ужина! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение!