Ингредиенты салата "4 девятки"":
Помидоры — 9 штБаклажаны — 9 шт
Перец болгарский — 9 шт
Лук репчатый — 9 шт
Масло подсолнечное — 1 стак.
Уксус 9% — 3 ст.л.
Чеснок - 6-8 долек
Зелень петрушки и укропа - по вкусу
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Приготовление:
Вымытые и хорошо просушенные овощи порезать: лук и помидоры - полукольцами, перец - кружочками, баклажаны - кубиками. . Уложить порезанные овощи в кастрюлю в следующем порядке:1 слой – помидоры;
2 слой – баклажаны;
3 слой – перец;
4 слой – лук.
Добавить соль, сахар, уксус подсолнечное масло.
Варить с момента закипания 40 минут на среднем огне, присматривая, чтобы не подгорело. Мешать не нужно, просто в случае необходимости убавить огонь. За 5 минут до окончания приготовления добавить измельченный чеснок и мелко порезанную зелень укропа и петрушки. Затем разложить по горячим стерилизованным банкам и закатать. Баночки перевернуть и укутать теплым одеялом. После остывания убрать в прохладное место.
Из указанного количества получается 9 - 10 баночек по 500 гр.
Вот и все. Проще не бывает. Приятного всем аппетита.