Учтите, что на выпечку коржей вам понадобится два часа.
Я нашла, если, конечно, верить написанному, оригинальный рецепт торта
"Киевский". Изобретен он был в 1956 году. В дальнейшем многие кондитеры
модифицировали его. Так, в современных рецептах кешью меняют на фундук.
Но мы сегодня приготовим олдскульный "Киевский".
Ингредиенты для теста:
Яичные белки взбейте со щепоткой соли до устойчивой пены, добавляя в три приема сахар.
Подмешайте муку и орехи. Готовое тесто вылейте на пергаментную бумагу, смазанную маслом или маргарином, разровняйте ножом, чтобы получился корж толщиной 1 см. Выпекайте в духовке при 100 °С в течение 2 часов.
Масло взбейте, добавляя постепенно сгущенное молоко. 100 г крема отделите для оформления, в остальную часть добавьте какао, коньяк, ванильный сахар и взбейте.
С остывшего коржа снимите бумагу, слегка смочив ее теплой водой. Разрежьте его на 4 части. Коржи выравнейте ножом, придавая им квадратную форму. Сложите их друг на друга, прослоив кремом. Верх и боковую поверхность торта покройте кремом.
Оформите торт сверху тертым шоколадом, а по бокам - крошкой из обрезков коржей. Поставьте на 8 часов в холодильник.
Источник
Ингредиенты для теста:
- мука пшеничная - 2 ст. ложки
- соль - 1 щепотка
- орехи кешью - 150 г
- сахар - 1 стакан
- яичный белок - 10 шт.
- какао-порошок - 2 ст. ложки
- масло сливочное - 400 г
- молоко сгущенное - 200 г
- коньяк - 1 ст. ложка
- ванильный сахар - 1/2 пакетика
- шоколад для оформления - 50 г
Яичные белки взбейте со щепоткой соли до устойчивой пены, добавляя в три приема сахар.
Подмешайте муку и орехи. Готовое тесто вылейте на пергаментную бумагу, смазанную маслом или маргарином, разровняйте ножом, чтобы получился корж толщиной 1 см. Выпекайте в духовке при 100 °С в течение 2 часов.
Масло взбейте, добавляя постепенно сгущенное молоко. 100 г крема отделите для оформления, в остальную часть добавьте какао, коньяк, ванильный сахар и взбейте.
С остывшего коржа снимите бумагу, слегка смочив ее теплой водой. Разрежьте его на 4 части. Коржи выравнейте ножом, придавая им квадратную форму. Сложите их друг на друга, прослоив кремом. Верх и боковую поверхность торта покройте кремом.
Оформите торт сверху тертым шоколадом, а по бокам - крошкой из обрезков коржей. Поставьте на 8 часов в холодильник.
Источник