среда, 15 июня 2016 г.

Этот простой трюк поможет снизить калорийность риса вдвое. Невероятно, но факт!


Одни говорят, что рис полезен, другие — что не очень, но никто не станет спорить, что рис — это потрясающе вкусно. Вот только очень калорийно. Но теперь эту проблему можно легко решить — ученые нашли простой способ приготовления риса, снижающий его калорийность вдвое и даже более.
wdy.h-cdn.co
Ожирение – бич нашего времени. Именно поэтому снижение уровня потребляемых калорий, как нельзя актуально на сегодняшний день.
Результаты нового исследования были представлены на 249-м национальном собрании Экспозиции Американского химического общества. Оказалось, что если в кипящую воду добавить чайную ложку кокосового масла, засыпать рис и варить его 20–40 минут на небольшом огне, а затем поставить в холодильник на 12 часов, то калорийность каши снизится на 50–60%, а полезные свойства при этом сохранятся. Готовый рис можно разогревать, но масло в него добавлять не стоит.
Дело в том, что рис состоит из двух видов крахмала — усваиваемого и устойчивого (резистентного). Усваиваемые углеводы, в отличие от устойчивых, метаболизируются в глюкозу, которая всасывается в кровь, что в дальнейшем приводит к образованию жировых клеток и увеличению веса. То есть, чем больше содержится устойчивого крахмала в рисе, тем больше его будет выведено из организма, не дав ему новых калорий.
У риса, приготовленного таким способом, в 10 раз больше неперевариваемого крахмала чем у риса, приготовленного обычным способом и на 50–60 процентов меньше калорий.
Глюкозные остатки в горячем рисе имеют неплотно соединенную структуру, и когда они охлаждаются, молекулы перестраиваются в очень плотные связи, более устойчивые к перевариванию.


Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение!