четверг, 23 июня 2016 г.

Картофельная пицца


Чтобы сытно накормить вашу семью ужином, приготовьте вот такую картофельную пиццу. Эта пицца улетает вмиг, вы и глазом не успеете моргнуть. Ваши домашние останутся довольны!
Продукты:
1. Чищенного картофеля — 700 гр
2. Яйцо куриное — 2 шт
3. Мука — 2 ст. ложки
4. Чеснок — 3-4 зубка
5. Соль,перец
6. Сметаны 3 ст. ложки+1 ч ложка с горкой дижонской горчицы
7. Копченых,охотничьих колбасок — 200-250 гр
8. Репчатого лука — 2 головки среднего размера
9. Сладкая паприка — 1 шт
10. Помидоров черри — 150 гр
11. Сыра — 170 гр (у меня 100 моцареллы+70 обычного,ферментного)
12. Несколько перьев зеленого лука

Как приготовить картофельную пиццу:

Лук режем полукольцами и слегка обжариваем.Добавляем порезанную паприку и жарим еще несколько минут. Добавляем туда же порезанные колбаски,перемешиваем и выключаем.
Картофель трем на крупной терке, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, яйца, муку, соль, перец. Хорошенько перемешиваем. В сковороде нагреваем 2 ст. ложки растительного масла и выкладываем половину массы. (у меня сковорода диаметром 21 см).Уменьшаем огонь до среднего и жарим около 5 минут. Затем аккуратно переворачиваем и через пару минут, смазываем нашу картофельную основу половиной горчичной сметаны. Далее выкладываем по половине начинки и помидоров черри, разрезанных на пополам.Присыпаем зеленым луком и сыром. Делаем маленький огонь и закрываем крышкой. Томим до расплавления сыра.
В такой же последовательности жарим вторую пиццу. Желательно все делать одновременно,на двух сковородах. Подаем с зеленым салатом со сметаной. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение!