пятница, 10 июня 2016 г.

Торт «Птичье молоко»


Если вы любите торт «Птичье молоко» и имеете дома мультиварку, то этот рецепт приготовления десерта вас весьма порадует.

Приготовить любимый торт «Птичье молоко» в мультиварке проще простого! Получается вкусный, любимый многими десерт, приготовленный без лишних хлопот.

Ингредиенты:
1 чайн. л. – соды
3 стол. л. – какао
300 мл – кефира
1,5 стакана – сахара
3 – яйца
1,5 стакана – просеянной муки
Для крема:
1 баночка – сгущенки
300 мл – молока
250 г – сливочного масла
3 стол. л. – манной крупы
Рецепт приготовления торта Птичье молоко в мультиварке

Взбиваем яйца с сахаром – до состояния пены.

К яйцам добавляем кефир вместе с какао, опять взбиваем.

Теперь вводим небольшими порциями муку, в конце добавляем соду, погашенную уксусом.

Оставляем постоять на 15 минут, переливаем в чашу мультиварки.

Устанавливаем программу «Выпечка», время приготовления устанавливаем на 60 минут.

Теперь готовим крем, сначала варим манную кашу на молоке, затем охлаждаем, добавляем масло со сгущенкой, тщательно перетираем в однородную массу.

Разрезаем остывший корж, перемазываем кремом.

Остается только полить сверху торт «Птичье молоко» шоколадной глазурью или просто растопленным шоколадом. Угощайтесь!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение!