Приготовьте такую закуску и порадуйте своих близких невероятно аппетитными хрустящими шампиньонами в кляре.
Чем отличаются
приготовленные по этому рецепту шампиньоны в кляре от других овощей,
приготовленных таким же способом? В первую очередь, непревзойденной
хрустящестью кляра, так что если вы любите похрустеть – это то, что
нужно. Такая закуска станет отличной альтернативой магазинным чипсам.
250 мл воды
170 г пшеничной муки
90 г крахмала картофельного
7 крупных шампиньонов
3 ст.л. растительного масла для кляра (+300мл для жарки)
2 ст.л. кунжута
по 1 ч.л. разрыхлителя для теста и соли
Как приготовить в кляре хрустящие шампиньоны:
Перемешать просеянную муку с крахмалом, сахаром, разрыхлителем и солью.
Перемешать воду и растительное масло, постепенно, замешивая венчиком, добавить жидкую смесь в сухую, вымешивая тесто.
Слишком жидким кляр быть не должен – тесто должно получиться примерно как на оладьи/толстые блины.
Добавить в кляр кунжут, перемешать его и на 15мин минимум убрать в холодильник.
Подготовить шампиньоны и нарезать поперек пластинками по 2-3мм толщиной.
Влить в
сковороду или мультиварку 300мл растительного масла, разогреть его как
следует, затем поочередно по несколько штук за один прием опускать в
раскаленное масло обмакнутые в кляр кусочки грибов и жарить до хорошего
зарумянивания по 3-4мин, один раз за это время перевернув.
Выкладывать обжаренные шампиньоны в кляре на бумажное полотенце – оно впитает лишний жир.