Пирожные по вкусу получились точно, как в моем детстве! Это были моими самыми любимыми пирожными в школьные годы. И назывались они «Песочными». Были по 22 копейки, а чуть поменьше по 15 копеек.
Понадобится:
мука — 560 г
слив. масло — 310 г (размягченное)
сахар — 207 г (мелкий)
яйца — 1 целое+желток (73 г)
соль — 2г
сода — 1 г (погашенная уксусом)
ванильный сахар — 1 пакетик
повидло яблочное — для прослойки
Приготовление: Первым делом, если вы
хотите чтобы пирожное было именно таким вкусом, как в детстве, нужно
сварить яблочное повидло (оно быстро варится). Именно яблочным повидлом
промазывались пирожные и рулеты. Холодное масло порезать небольшими
кусочками и взбивать миксером или в комбайне, добавить сахар, соль,
ванильный сахар. Одно яйцо и один желток немного взбить в отдельной
мисочке и вливать понемногу. Соду (на кончике ножа) погасить уксусом и
добавить в тесто Просеять муку Замесить тесто. Тесто немного охладить в
холодильнике (например, пока варите повидло) Разделить тесто на 2 части
(у кого большой противень, тесто можно не делить). Раскатать пласт
толщиной примерно 4 -5 мм (потом выяснилось, что тесто в духовке не
поднимается, поэтому это очень тонко, лучше 8 мм) Тесто накрутить на
скалку И перенести на противень, застеленный бумагой Печь при 240 С до
легкого зарумянивания (долго не пеките, иначе получится сухой
рассыпчатый коржик, а не мягкий корж для пирожного. Т.к. духовки у всех
разные, поэтому точного времени нет. Может кому-то нужно 8 минут, а
кому-то 15…) Таким же образом испечь второй корж Коржи обрезать (обрезки
пойдут на посыпку). Намазать первый корж 1/2 частью повидла Накрыть
вторым коржом (т.к. коржи очень нежные и ломкие, в след. раз я их не
буду сразу обрезать. Сначала обмажу нижний корж, не доходя до краев,
положу второй, а потом обрежу. Кстати, так делали и в кондитерской у
нас) Намазать верх оставшимся повидлом Посыпать крошкой Лучше дать
несколько часов постоять, чтобы коржи стали помягче, а потом разрезать
на пирожные А можно есть сразу, даже теплыми! Вкус именно такой, как в
детстве! Даже школу вспомнила. )) Да, и еще одно замечание. Коржи все же
у нас были потолще. Так что в след. раз попробую раскатать их толщиной 1
см. Но это был пробный вариант. Думаю, руку еще набью, т.к. это мое
любимое пирожное! ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!