Для теста:
— 200 г творога
— 2 яйца
— 150 мл кефира
— 0,5 чайной ложки соли
— 0,5 чайной ложки соды
— 3-4 столовых ложек муки
Для начинки:
— 150 г полутвердого сыра
— 2 столовые ложки сметаны
— 2 крупных зубчика чеснока
— пучок укропа
Для теста творог растереть с яйцами.
Добавить теплый кефир, соду, соль и муку. Завести густое тесто. Для
начинки сыр натереть на мелкой терочке. Добавить мелкорубленные чеснок и
укроп. Добавить пару ложек сметаны, все тщательно перемешать.
Приступаем к приготовлению оладушек. Сковороду хорошо нагреть, налить
растительное масло. Столовой ложкой выкладываем тесто (оно сильно
увеличивается, поэтому оставляйте расстояние между оладушками). Из
начинки формируем «лепешечку» и выкладываем на тесто. На начинку
выкладываем тонкий слой теста. И обжариваем наши оладушки с двух сторон
до зарумянивания. Подаем горяченькими!