среда, 29 июня 2016 г.

Морковные розочки с пармезаном. Вкусная и полезная закуска без хлопот!

Это блюдо давно стало фаворитом в нашей семье, и неспроста. Дети полюбили его за сладковатый вкус и причудливую форму, а взрослые за то, что оно не вредит фигуре и готовится за несколько минут. Можно подавать в качестве гарнира или закуски.

Ингредиенты:

  • морковь — 4 шт (тонко нарезанные);
  • сыр пармезан — 1/2 чашки;
  • петрушка — 2 ст.л.;
  • черный перец молотый — 1 ч.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 205°С (400°F).
  2. Смешайте в отдельной миске пармезан, петрушку и черный перец. Отставьте в сторону.
  3. В большой миске смешайте нарезанную морковь, соль, перец и прогрейте в микроволновке 1 минуту.
  4. Форму для маффинов смажьте маслом.
  5. Выложите в формочки для маффинов морковные слайсы слой за слоем в виде розочки и заполните пространства между морковными слайсами пармезановый микс.
  6. Выпекать 20–25минут
  7. Как только розочки готовы выкладывайте их на тарелку и посыпьте петрушкой.
Приятного аппетита!


Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение!