Это блюдо давно стало фаворитом в нашей семье, и
неспроста. Дети полюбили его за сладковатый вкус и причудливую форму, а
взрослые за то, что оно не вредит фигуре и готовится за несколько минут.
Можно подавать в качестве гарнира или закуски.
Источник
Ингредиенты:
- морковь — 4 шт (тонко нарезанные);
- сыр пармезан — 1/2 чашки;
- петрушка — 2 ст.л.;
- черный перец молотый — 1 ч.л.;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 205°С (400°F).
- Смешайте в отдельной миске пармезан, петрушку и черный перец. Отставьте в сторону.
- В большой миске смешайте нарезанную морковь, соль, перец и прогрейте в микроволновке 1 минуту.
- Форму для маффинов смажьте маслом.
- Выложите в формочки для маффинов морковные слайсы слой за слоем в виде розочки и заполните пространства между морковными слайсами пармезановый микс.
- Выпекать 20–25минут
- Как только розочки готовы выкладывайте их на тарелку и посыпьте петрушкой.
Источник