Домашние сырные крекеры


Предлагаю попробовать сырные крекеры, невесомые, лёгкие, со вкусом того сыра, который вы будете использовать в выпечке. Это просто объедение!  И взрослые и дети их обожают !
Хочется сказать по поводу муки. По рецепту муки идёт 100 гр, но если у вас будет плохо замешиваться тесто, то можно добавить ещё 20 гр. Из этого количества продуктов получается примерно 23 печенья.
Продукты:
1. Масло сливочное 100 гр
2. Мука пшеничная 100 гр
3. Сыр твёрдый 100 гр
4. Яйца куриные 1 шт

Как приготовить сырные крекеры:

1. Рубим холодное масло ножом вместе с мукой, до образования маслянистой крошки. Затем добавляем натёртый на средней терке сыр. Далее добавляем желток одного яйца, вымешиваем и собираем тесто в шар.
2. Заворачиваем тесто в плёнку или пакет и убираем на 30 минут в холодильник. Затем тесто нужно будет ещё немного подмесить до однородности.
Тесто разделяем на 2 части. Раскатываем каждую часть в круг.
3. Нарезаем на сегменты.
4. Коктейльной трубочкой делаем произвольные дырочки, как у сыра.
Выкладываем крекеры на противень выложенный пергаментной бумагой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 10.
5.Через 10 минут наши сырные крекеры готовы.