Пряный картофель Айдахо. Теперь готовлю молодой картофель только так!


Летом, когда созревает молодой нежный картофель, из него хочется готовить и готовить – все блюда получаются вкусными, особенно ароматными и аппетитными. Один из прекрасных вариантов блюд из молодого картофеля – это картофель «Айдахо», о приготовлении которого пойдет речь.

Ингредиенты:

  • молодой картофель — 1 кг;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • укроп — 1 пучок;
  • паприка — 1 ст.л.;
  • кориандр молотый — 1 ч.л.;
  • соус чили — 1 ст.л.;
  • растительное масло — 100 мл.

Соус:

  • сметана — 2 ст.л.;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • укроп — 1 веточка;
  • горчица — 1/2 ч.л.;
  • перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте молодой картофель ломтиками. Поместите его в кастрюлю, залейте водой, посолите и варите до готовности.
  2. Мелко нарежьте укроп. Добавьте в него нарезанный чеснок, паприку, соус чили, молотый кориандр и растительное масло, смешайте.
  3. Готовый картофель перемешайте с полученной заправкой, выложите на противень и выпекайте 25 минут при 200°С.
  4. Готовим соус. Смешайте сметану, майонез, горчицу, чеснок перец, нарезанную петрушку.
  5. Запеченный картофель подавать с соусом.
Приятного аппетита!

Источник