среда, 15 июня 2016 г.

Торт со съедобными цветами. Украшение любого стола!


Съедобные цветы для торта являются настоящим произведением искусства кулинарии. Такой красавчик точно не будет обделен вниманием. Красиво, вкусно, празднично!

Ингредиенты:

Бисквит:

  • яйца — 6 шт.;
  • сахар — 180г;
  • кофе Эспрессо — 2 ст. л.;
  • какао — 2 ст. л.;
  • мука — 150г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 60 мл.

Крем:

  • творог 5% — 200 г;
  • ванильная эссенция — 1 ч. л.;
  • сливки 18% — 200 мл;
  • сахар — 100г;
  • черника — ½ чашки.

Приготовление:

  1. Посеять муку с какао и разрыхлителем.
  2. Яйца взбить с сахаром 10 минут при помощи миксера.
  3. К яйцам в миске тонкой струйкой влить растительное масло, взбивать миксером до однородной массы.
  4. Постепенно добавлять к яичной смеси муку, аккуратно перемешать лопаткой.
  5. Добавить кофе.
  6. Выпекать 35–40 минут при 180°С.
  7. Для крема: взбить миксером сливки с сахаром до густой стойкой пены, добавить ванильную эссенцию, чернику и творог. Аккуратно при помощи кондитерской лопатки перемешать до однородной массы.
  8. Остывший бисквит разрезать, чтоб  получилось 2 одинаковых коржа.
  9. Выложить один корж на тарелку, сверху высыпать половину крема, разровнять . Накрыть вторым коржом, высыпать оставшийся крем, разровнять и украсить съедобными цветами, предварительно замочив их в воде.
Приятного чаепития!


источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение!