воскресенье, 12 июня 2016 г.

Три рецепта для завтрака любимому


Утренний прием пищи укрепляет память и способность концентрироваться на работе или учебе - это данные нескольких научных исследований.
 Объяснение довольно-таки просто: голод отвлекает от дел. Даже если вам с утра кажется, что вы не хотите есть, ваша пищеварительная система, нервы и кровь так не считают.  Порадуйте себя и своего любимого вкусным завтраком!

Яичница с беконом

ПОНАДОБИТСЯ:
  • На 1 порцию:
  • 1 куриное яйцо
  • 1–2 полоски бекона
  • 1 тортилья (пшеничная или кукурузная лепешка)
  • Для соуса:
  • 4 помидора
  • 1 авокадо
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 перец чили
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. раст. масла
  • 1 ст. л. сока лимона
  • зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • Бекон обжарить на сухой сковороде. На вытопившемся жире от бекона пожарить яйцо.
  • Для соуса лук и чеснок измельчить, обжарить на раст. масле. Добавить нарезанные кубиками помидоры и тушить до мягкости. Затем добавить мелко нарезанный чили. Авокадо очистить, сбрызнуть соком лимона, мелко нарезать и добавить к овощам. Перемешать и тушить 3–5 мин. Затем добавить рубленую зелень, соевый соус и тушить 2–3 мин.
  • На теплую тортилью положить яичницу, 2–3 ст. л. соуса и бекон. Посыпать зеленью.
Десерт «Сказочный»
ПОНАДОБИТСЯ:
  • 300 г печенья
  • 1 пакетик фруктового йогурта (125 мл)
  • 1–2 пачки творожной массы или творога (по 200 г)
  • 200 г сливочного масла
  • клубника для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • Печенье пропустить через мясорубку и перемешать с размягченным сливочным маслом до однородности.
  • Выложить получившуюся массу ровным слоем на блюдо.
  • Протертый творог перемешать с йогуртом, чтобы получилась масса консистенции густой сметаны, и нанести на корж.
  • Украсить десерт клубникой и подать на стол.
Кофе по-венски
ПОНАДОБИТСЯ:
  • 3 ст. л. натурального кофе
  • 60 мл 33-процентных сливок
  • 20 г горького шоколада
  • коричневый сахар по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • Кофе в зернах смолоть в кофемолке. Выбрать мелкий помол — так кофе будет гуще и насыщеннее.
  • Свежесмолотый кофе залить холодной водой, пропорции 3 ч.л на 200 мл воды.
  • Довести напиток до кипения, но как только пенка будет подходить, тут же убрать с плиты.
  • Горький шоколад натереть на мелкой терке.
  • Готовый кофе украсить огромной «шапкой» взбитых сливок 33%, посыпать тёртым шоколадом и немедленно подавать. Сахар по вкусу.



Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение!