Армянский барурик — вкуснейшая восточная сладость, пленяет сердце с первого кусочка!

Барурик — это национальная армянская сладость, по вкусу напоминающая пахлаву. Нежнейшее рассыпчатое тесто, мегаореховая начинка с ароматной корицей — это непередаваемое удовольствие!
восточная сладость с орехами

Десерт с орехами

Ингредиенты для теста

  • 1 ст. муки
  • 120 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. воды
  • щепотка соли

Ингредиенты для начинки

  • 1/2 ст. сахара
  • 1 ст. толченых грецких орехов
  • 1 ч. л. корицы

Приготовление

  1. Из муки, яйца, соли, воды и 100 г сливочного масла замеси мягкое, эластичное тесто. Отставь «отдыхать» под пленкой на 15–20 минут.
  2. В отдельной посуде смешай толченые орехи с маслом, сахаром и корицей.
  3. Тесто раскатай в тонкий пласт, выложи сверху начинку и равномерно распредели ее.
  4. Тесто сверни в рулет, а потом в улитку и помести в смазанную маслом форму.
  5. Выпекай в духовке при температуре 180 °С 15–25 минут. Готовый барурик посыпь сахарной пудрой и подавай к столу.
Получается просто сказочная вещь! Сладкий барурик — это отличное дополнение к чашечке ароматного чая и задушевной беседе…
Твои друзья точно обрадуются такому простому рецепту потрясающей сладости!


Источник