вторник, 28 июня 2016 г.

Сырное печенье с маком


Понадобится:
— 200 г сыра (любого твёрдого сорта)
— 200 г сливочного масла
— 250 г пшеничной муки высшего сорта
— 30 г мака
— 1-2 ст.л. растительного масла
— 1/2 ч.л. соли
— 1/2 ч.л. сахара
— 1/2 ч.л. паприки
— 1/2 ч.л. картофельного крахмала
— 1/2 ч.л. соды
— 1 куриное яйцо (достаточно будет маленького)
Дополнительно:
— 2 пищевых пакета
— 1 лист пергаментной бумаги
Приготовление:
Сливочное масло я достала из холодильника заблаговременно, чтобы к нужному моменту оно стало размягчённым. Соединила его с мелко тёртым сыром, размешав ложкой. Просеяла к этой смеси муку и добавила все остальные сухие компоненты (соль, сахар, крахмал, паприку, соду). Тщательно вымесила тесто, чтобы все сыпучие ингредиенты равномерно разошлись. Оно у меня получилось мягким и эластичным.  Разделила его на две примерно равных части. Скатала «колбасками», самый оптимальный диаметр которых — 5-8 см. Выложила в пищевые пакеты и убрала в холодильник на 30 минут. Через полчаса яйцо чуть взбила вилкой. Мак высыпала на доску. Достала «колбаски» из холодильника, щедро смазала каждую из них яйцом со всех сторон и обваляла в маке.  Аккуратно переложила маковые «колбаски» опять в пакеты и убрала в морозильную камеру на 15 минут (можно отправить в холодильник, но на 30 минут).
Тем временем включила духовку на 180’C.
Вынула «колбаски», нарезала каждую из них кружочками шириной 0,5-1 см.  Противень застелила пергаментной бумагой. Смазала её растительным маслом. Выложила «сыромаки» (так я их кратко назвала) и отправила печься. В духовке они так разогрелись, что полюбили друг друга)) Прижались бочками. А ещё обрели «веснушки» — проступила паприка. Какой аромат пошёл… ммммм! Выпекала я их около 20 минут. Следила, чтобы не пересушились и не слишком поджарились. Печенье получилось чудесным! Уверена, что его по достоинству оценят все любители приправ в целом и паприки в частности!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение!