пятница, 24 июня 2016 г.

Картофельный суп с цветной капустой


300 г цветной капусты
100 мл молока
2 клубня картофеля
½ средней моркови
½ головки репчатого лука
сыр
зелень
соль
В кастрюльку налить воду, довести до кипения.
Мелко нарезать лук и картофель, потереть на терке морковь, положить в кипящую воду и проварить до полуготовности.
Цветную капусту разобрать на соцветия, положить в суп, посолить его, всыпать рубленую зелень, 10 мин проварить.
Слить часть бульона, влить в суп молоко, прокипятить 5-7 мин, влить часть бульона из супа к бульону в кружке.
Далее суп необходимо взбить в блендере или перемешать миксером, бульон из кружки вливать при необходимости, если суп получается густым.
Сыром картофельный суп с цветной капустой и сыром посыпается уже перед подачей, если еще остался бульон, его можно подать в стакане вместе с супом-пюре.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение!