На заметку хозяйкам! 5 вкуснейших тортов


Праздничный торт является незаменимым десертом на любом мероприятии. Он  считается развязкой вечера и потому вкусный и красивый торт- это 80% удачно проведенного вечера. Я готова поделиться поделится со своими читателями рецептами вкуснейших тортов. Внимательно ознакомьтесь с ними и обязательно приготовьте!

1. Торт «Сникерс»

1
Ингредиенты:
 
Корж безе:
 4 белка
 250 г сахара.
 
Крем:
 1 банка сгущенки
 150 г сливочного масла
 200 г жареного арахиса.
 
Бисквит:
 100 г сливочного масла
 1 стакан сахара
 4 яйца
 1 стакан сметаны
 1,3 стакана муки
 1/2 стакана какао порошка
 1 ч.л. соды
 1/2 ч.л. соли.
 
Приготовление:
 
Корж:
1. 4 белка взбить с 250 г сахара, сделать один корж диаметром 26 см.
Крем:
1. Банку вареной сгущенки и 150 г сливочного масла комнатной температуры — взбить.
Орехи:
1. Жареный арахис, 200 г (или по вкусу) измельчить скалкой не очень мелко.
 
Бисквит:
1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, пока масло не побелеет.
2. Продолжая взбивать добавляем яйца по одному за раз. Затем добавляем сметану и тоже хорошенько взбиваем.
3. В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, соду и какао.
4. Добавляем сухие ингредиенты в масляно-яйчно-сметанную смесь и размешиваем, пока мука не растворится, но тесто еще останется комковатым. Сильно взбивать тесто с мукой не надо.
5. Разогреваем духовку до t 160°C. Промазываем большую форму для кекса сливочным маслом и заполняем форму тестом на 1/3. Выпекаем 30-40 мин. Готовность бисквита проверяем,проткнув бисквит ножом или деревянной палочкой. Если на палочку не налипнет тесто то бисквит можно доставать.
 
Торт:
1. Если у вас получится сухой бисквит, то пропитайте его сахарным сиропом или компотом.
2. Бисквит остудить и разрезать на две половины вдоль.
3. Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами.
4. Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами.
5. Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить.
6. Залить шоколадной глазурью и посыпать орехами.

2. Торт Баунти

2
Ингредиенты:
 
Бисквит:
 маргарин — 250 г (комнатной температуры)
 сахар — 2/3 стакана
 муки — 200 г
 разрыхлитель — 1,5 ч.ложки
 яйца — 4 шт.
 молоко — 4 стол. ложки
 какао — 3 стол. ложки
 ванилин
 
Приготовление:
Масло взбить с сахаром. Добавлять по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая. По очереди добавляем остальные ингредиенты. Смазать форму и выложить туда тесто.Выпекать в разогретой духовке (180 С)
25-40 минут (до готовности) Остудить и разрезать вдоль на 2 части.
 
Кокосовая начинка:
 молоко — 500 мл
 манная крупа — 6 стол. ложек
 слив. масло — 200 г
 сахар — 2/3 стакана
 кокосовая стружка — 200 г
 
Приготовление:
 
В кастрюльку влить молоко, добавить масло и манную крупу, поставить на огонь и часто мешая венчиком довести до кипения. Варить до загустения.Снимаем с огня. Добавляем сахар и кокосовую стружку.
Хорошо вымешать.
 
Сборка:
В разъемную форму положить нижний корж. Сверху выложить кокосовую начинку и плотно примять, разровнять. Сверху положить второй корж и поставить в холодильник на ночь.
Украсить шоколадной глазурью. Торт Баунти готов.

3. Торт «Панчо»

3
Ингредиенты:
 
 6 яиц
 2 стакана сахара
 1 ч.л. соды
 4 ст.л. какао
 1/2 ст.л. лимонного сока
 1 стакан грецких орехов
 700 г сметаны
 250 г муки
 1/2 плитки темного шоколада.
 
Приготовление:
 
1. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).
2. Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара.
3. Ввести яичные желтки (по одному).
4. Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
5. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
6. Форму смазать маслом. Разделить тесто на две части. Вылить 1 часть теста в круглую форму и поставить в духовку. Выпекать при t 180°C до готовности. Тоже сделать со второй частью теста.
7. Первый корж разделить поперёк. Второй корж порезать кубиками в 2-3 см.
8. Сметану взбивать около 10 мин., пока она не станет пышной и воздушной массой.
9. Добавить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 мин.
10. Смазать 1 часть разрезанного коржа сметанным кремом, выложить дробленные грецкие орехи, тоже проделать со второй частью.
11. Кубики обмакивать в крем и выкладывать на торт. Сложить торт в форме горочки.
12. Растопить шоколад на водяной бане и нанести рисунок.

4. Шоколадно-творожный торт

4
Ингредиенты:
 
Крем:
 400 гр творога (9% жирности)+
 3 стол ложки сметаны+
 сахар (по вкусу)+
 немного жирных сливок (33%).
Всё тщательно перемешать и поставить в холодильник.
 
Тесто:
 на 2 коржа (я каждый делила ещё на два, поэтому на фото 4 коржа) потребуется
 2 плит. темного шоколада;
 пачка слив.масла;
 ст. сахара;
 2 п.ванилина;
 4,5ст.л. муки с горкой;
 6 яиц;
 щепотка соли;
 щепотка соды.
 
Приготовление:
 
Растопить масло с шоколадом на медленном огне(помешивать). Яйца смешать с сахаром, солью и содой, добавить ваниль и муку, хорошо перемешать. Добавлять постепенно шоколад.Вылить половину содержимого в форму, смазанную маслом.Духовку нагреть до 180 град и выпекать в ней 15-20 мин. Чтобы вытащить корж из формы, пройдитесь лопаточкой по краям формы, плотно прижмите широкую плоскую тарелку (или деревянную доску) и переверните. Аккуратно разрежьте каждый корж на две части и дайте им остынуть.
 
Для помадки:
 Сметана — 2 стол. ложки
 Какао-порошок — 2 стол. ложки
 Сахар — 3 стол. ложки
 Сливочное масло — 1 стол. ложка
 
Пока выпекается второй корж,нам необходимо приготовить помадку. Для этого распускаем в сотейнике на медленном огне сливочное масло, добавляем к нему сметану, какао и сахар и варим, помешивая, до густой однородной консистенции. После того как коржи остынут — промазать каждый кремом. Самый последний только помадкой. Украшение — на ваш вкус. У меня взбитые сливки+тертый шоколад.

5. «Птичье молоко» (без выпечки)

5
Ингредиенты:
 
 400 гр. сметаны
 250 гр. итальянского сливочного сыра маскарпоне
 250 мл молока
 150 гр. нежирных сливок
 4 ст. л. сахара
 30 гр. желатина
 4 ст. л. какао-порошка
 1 стакан сахара
 клубника
 
Приготовление:
 
1. Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться.
2. Перемешать 4 ст.л. сахара и 4 ст.л. какао-порошка.
3. Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). Поставить в морозилку на 20-30 мин., чтобы смесь застыла.
4. 20 г желатина заливаем 1 стаканом холодного молока.
5. Оставляем разбухать желатин.
6. Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты.
7. Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы масса остыла.
8. Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания.
9. Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку.
10. Украшаем вишней или клубникой.