понедельник, 6 июня 2016 г.

17 самых коротких рецептов

Эти чрезвычайно краткие кулинарные инструкции как будто специально созданы для тех ситуаций, когда времени немного, поваренной книги с подробными рецептами под рукой нет, но безумно хочется чего-то вкусненького и необычного.


Тонкие ломтики баклажана накрыть помидорами, нарезанными кружочками, посыпать сыром, приправить морской солью, укропом и другой зеленью, сбрызнуть оливковым маслом и готовить на гриле в течение 7 минут.

Сэндвичи с мороженым

Взять два ломтика поджаренного пшеничного хлеба или два печенья, один из них намазать мороженым любого вкуса, а другим накрыть сэндвич.

Гранита


Разбавить красное вино водой на четверть, добавить сахар по вкусу, вылить в форму, поставить в морозильную камеру, и итальянский замороженный десерт готов.

Рыба с лимоном

Полить свежую морскую рыбу оливковым маслом, посыпать розовой каменной солью, добавить сок и дольки лимона, базилик и чеснок, при желании — овощи, после чего запекать 40 минут при температуре 180°C.

Блинчики с корицей

Очень хорошо перемешать 4 яичных белка с овсяной кашей и чайной ложкой корицы, вылить на горячую сковороду и обжарить.

Сальморехо

Для приготовления испанского охлажденного томатного супа нужно лишь смешать 1 кг перетертых помидор, ломтик хлеба, чеснок, 125 мл оливкового масла, винный уксус и соль, а чтобы блюдо стало более сытным, можно добавить бекон и варёное яйцо.

Запеканка из овсянки

Овсяную кашу перемешать с йогуртом и сырым яйцом, добавить по чайной ложке арахисового масла и меда, выпекать при температуре 180°C в течение 30 минут.

Салат из авокадо и свеклы

Выложить на булочку или ломтик черного хлеба половинку авокадо, нашинкованного тонкими полосочками, и обжаренную свеклу, нарезаную кубиками, украсить яйцом, сваренным «в мешочек», и зеленым луком или листьями салата.

Печенье с шоколадной крошкой

Два банана соединить с овсяной кашей, добавить шоколадную стружку, выпекать 15 минут при 180°C.
Салат из помидоров и моцареллы

Моцареллу и нарезанные помидоры черри перемешать с базиликом песто, заправить оливковым маслом и дополнить бальзамическим уксусом.

Жареные кабачки

Кабачки порезать пополам, тонким слоем выложить мясной фарш, украсить базиликом и помидорами, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью, перцем, мелко тертым чесноком и сыром,запекать 20–30 минут на гриле при температуре 350°C.

Чипсы из капусты кале

Листья капусты кале окунуть в оливковое масло, приправить солью и перцем, выпекать при температуре 180°С в течение 12 минут.

Вегетарианская фриттата

Перемешать кабачки, лук и чеснок, болгарский перец, помидоры, куриные яйца, заправить оливковым маслом, солью, перцем паприка и другими специями по вкусу, украсить сыром и поставить в духовку, разогретую до 180 °С, на 15 минут.

Салат из манго

Манго, зеленое авокадо, фиолетовый лук и кайенский перец порезать крупными кубиками, перемешать, посолить и поперчить.

Салат из киноа

К каше киноа добавить помидоры черри, листья мяты, авокадо, манго, пекан, яблоко, соль, перец, оливковое масло.

Жареная фиолетовая морковь

Порезанную соломкой фиолетовую морковь, стручковую фасоль, чеснок, перец и специи по вкусу перемешать и обжаривать от 15 до 20 минут на оливковом масле, по готовности можно добавить кетчуп.

Чашечки с яйцом и беконом

На дно формочек положить хлеб, затем бекон, на вершину вылить сырое яйцо и посыпать тертым сыром, выпекать при температуре 180°С в течение 15 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение!