Воздушные творожные булочки за 15 минут. Мой идеальный завтрак!


Эти вкусные и ароматные творожные булочки прекрасно подойдут для завтрака или в качестве угощения к чаю. Минимум времени на приготовление, а внутри – полезный творог! Кстати, такое блюдо отлично подойдет, если ваши дети не очень любят творог. В виде таких воздушных булочек он им обязательно придется по душе!

Ингредиенты (на 10–12 булочек):

  • 250 г пастообразного творога;
  • 2 яйца;
  • 5 ст.л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 пачка ванильного сахара (10 грамм);
  • 1 пачка разрыхлителя (15 грамм, можно чуть меньше);
  • 250 г муки;
  • 1–2 ст.л. молока (для смазки);
  • по желанию можно добавить изюм или другие добавки.

Рецепт:

  1. Смешайте в однородную массу творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Можете сразу включить духовку, чтобы предварительно разогреть её до 190 градусов.
  2. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, замесите мягкое тесто, которое немного липнет к рукам.
  3. Застелите противень бумагой для выпекания и смажьте её подсолнечным маслом.
  4. Затем влажными руками сформируйте небольшие булочки. Их можно сразу выложить на противень и запекать в разогретой духовке при 190 градусах примерно 12–15 минут.
  5. Достаньте булочки, смажьте молоком и посыпьте сахаром. Затем опять отправьте выпечку в духовку на 3–5 минут, чтобы дать булочкам подрумяниться.

Приятного аппетита!

 

 

Источник