Эти вкусные и ароматные творожные булочки прекрасно подойдут для завтрака или в качестве угощения к чаю. Минимум времени на приготовление, а внутри – полезный творог! Кстати, такое блюдо отлично подойдет, если ваши дети не очень любят творог. В виде таких воздушных булочек он им обязательно придется по душе!
Ингредиенты (на 10–12 булочек):
- 250 г пастообразного творога;
- 2 яйца;
- 5 ст.л. сахара;
- щепотка соли;
- 1 пачка ванильного сахара (10 грамм);
- 1 пачка разрыхлителя (15 грамм, можно чуть меньше);
- 250 г муки;
- 1–2 ст.л. молока (для смазки);
- по желанию можно добавить изюм или другие добавки.
Рецепт:
- Смешайте в однородную массу творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Можете сразу включить духовку, чтобы предварительно разогреть её до 190 градусов.
- Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, замесите мягкое тесто, которое немного липнет к рукам.
- Застелите противень бумагой для выпекания и смажьте её подсолнечным маслом.
- Затем влажными руками сформируйте небольшие булочки. Их можно сразу выложить на противень и запекать в разогретой духовке при 190 градусах примерно 12–15 минут.
- Достаньте булочки, смажьте молоком и посыпьте сахаром. Затем опять отправьте выпечку в духовку на 3–5 минут, чтобы дать булочкам подрумяниться.