Шоколадно-банановый торт "Сюрреалист"





Продукты такие:
 
Шоколадный слой:
-двести пятьдесят грамм темного шоколада
-сто семьдесят грамм сливочного масла
-три столовые ложки какао
-пять столовых ложек муки
-три яйца
-четыре столовые ложки сахара
 
Бананово-творожный слой:
-двести грамм творога
-два яйца
-две небольших сладких банана
-две столовые ложки сахара
 
Начинаем готовить:
 
Начинаем с шоколадного слоя. На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло до однородности.
Яйца с сахаром взбиваем миксером в течение 5 минут, не больше.
 
Муку смешиваем с какао.
Добавляем шоколад к взбитым яйцами интенсивно перемешиваем, чтобы шоколад не осел на дне. Затем просеиваем муку с какао в смесь и аккуратно смешиваем, избавляясь от комочков. Шоколадный слой готов.
 
Творожный слой. Творог, яйца, сахар и бананы складываем в блендер
Перемалываем в блендере до однородной массы.
 
Смазываем форму сливочным маслом. Сначала тонким слоем выкладываем шоколадную массу, можно оставить несколько прогалин. Сверху неравномерно вкладываем творожно-банановую массу. Осторожно спичкой сделаем несколько красивых волн, смешивая слои.
 
Далее выкладываем слои по-очереди, так же неравномерно.
Выпекаем в духовке 30 минут при 175 С.
 
Приятного чая пития!!