К основному контенту

Итальянская картофельная фокачча


Ингредиенты:

  • мука 250 г
  • вода 200 мл
  • картофель 150 г
  • дрожжи сухие 3 г
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • соль 1 ч.л.

Приготовление:

  • 1 Картофель измельчить, положить в кастрюльку, залить водой и поставить на плиту. Воду с картофеля слить, но не выливать, так как она может еще пригодится. Возможно, ее надо будет доливать. Затем картофель размять – можно использовать толкушку, мясорубку или блендер.
  • 2 Поэтому, нужно будет добавлять воду, понемногу. Стараться, чтобы в картошке не было комочков. Потом пюре отставить, чтобы остыло. Тесто: в емкость положить соль, сахар, дрожжи и залить водой (обязательно теплой, не горячей и не холодной).
  • 3 Всыпать муку и вымесить некрутое тесто. Затем добавить охлажденное пюре. Смешать. Прикрыть миску с тестом салфеткой и поставить в теплое место примерно на час (чтобы оно выросло в 2 раза). Переложить тесто на противень, разровнять руками, полить сверху оливковым маслом.
  • 4 Сделать маленькие выемки пальцами. Отставить тесто минут 10-15 и затем отправить в духовку на 15-20 минут (200 градусов). Выпекать итальянскую картофельную фокаччу до золотистого оттенка. Затем немного остудить, порционно нарезать и подать к столу.

источник