пятница, 27 мая 2016 г.

Песочный пирог с джемом. Пальчики оближешь!


Не знаете, что испечь к чаю? Попробуйте этот проверенный временем рецепт. Ваши близкие точно попросят добавки!

Ингредиенты:


  • мука — 2 чашки;
  • масло сливочное — 250 г;
  • сахар — 1чашка;
  • 2 желтка;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
  • соль — ⅛ ч. л.;
  • абрикосовый джем — ¾ чашки.

Приготовление:

  1. Мягкое сливочное масло взбить миксером, добавить сахар и желтки. Продолжать взбивать 4 минуты.
  2. В миску со сливочным маслом просеять муку и какао порошок, соль и разрыхлитель теста. Размешать деревянной лопаткой, а затем вымесить руками. Разделить на 2 равные части и поставить на 30 минут в морозильную камеру.
  3. Достать тесто из морозильной камеры, натереть половину в рифлённую форму для пирога. Выложить джем и сверху натереть вторую часть теста.
  4. Запекать 25–30 минут при 180°С.

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение!