среда, 25 мая 2016 г.

Перец, фаршированный рисом, в томатном соусе. Оценят даже ярые любители мяса!


Отсутствие в запасах мясных продуктов не повод отказываться от такого вкусного сезонного блюда как фаршированный перец. Начинку можно сделать вегетарианской – из риса и овощей. Получается, на мой взгляд, даже вкуснее!

Ингредиенты:


  • болгарский перец — 1 шт.;
  • рис — 3 ст. л.;
  • красный лук — ½ шт.;
  • морковь — ½ шт.;
  • шампиньоны — 2 шт.;
  • томатный соус ½ чашки (125 мл);
  • соус песто — 2 ст. л.;
  • соль и перец;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Перец разрезать на 2 половинки, удалить семена.
  2. В керамическую форму для запекания влить томатный соус, положить сверху половинки перца.
  3. Рис сварить, высыпать  в миску. Добавить нарезанные овощи, специи и зелень. Перемешать  и выложить в подготовленные половинки перца.
  4. Накрыть фольгой и поставить запекать на 35–30 минут при 400°F/200°С.
Приятного аппетита!


Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение!