понедельник, 30 мая 2016 г.

Это мой самый любимый рецепт кабачковых оладьев. Все дело в секретном ингредиенте!


Турецкая кухня богата на рецепты из овощей. Сегодня мы предлагаем вам приготовить оладьи из самого что ни на есть летнего овоща — кабачка.
Особенность этих кабачковых оладьев по-турецки заключается в том, что в тесто добавляется большое количество зелени и сыра.

Ингредиенты:

  • кабачок — 800 г;
  • лук — 2 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • мука — 0,5 стак.;
  • брынза — 200 г;
  • петрушка — 0,5 пуч.;
  • укроп — 0,5 пуч.;
  • соль — по вкусу;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • сметана — 1 стак.;
  • чеснок — 3 зубчик.

Приготовление:

  1. Натрите кабачки на крупной терке, посолите и оставьте на 20 минут, пока кабачки не пустят сок. Затем отожмите.
  2. Мелко нарежьте зелень и лук, добавьте к кабачкам. Яйца взбейте и добавьте к кабачкам.
  3. Натрите или раскрошите сыр, добавьте к смеси, всыпьте муку с разрыхлителем. Все тщательно перемешайте.
  4. Нагрейте сковороду, влейте масло. Обжаривайте оладьи с двух сторон по 3 минуты.
  5. Готовые оладьи выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Приятного аппетита!


Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение!