Очень важно умение задать тон своему настроению и дню уже с самого утра, а что способствует этому лучше, чем отличный завтрак? Предлагаем одну из вариаций для трапезы утром. Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- слоёное тесто — 1 лист;
- красный перец — ½ шт.;
- помидор — ½ шт.;
- грибы вешенки — 125 г;
- яйца — 4 шт.;
- бекон — 8 полосок;
- соль и перец;
- сливочное масло — 1 ч. л.
Приготовление:
- Разогреть духовку до 220°С, смазать лист маслом.
- Слоёное тесто раскатать, разделить на 4 равных квадрата. Сделать разрезы по краям шириной 0,5 см и завернуть тесто, чтобы получились бортики.
- Тесто выложить на лист для выпекания. На тесто выложить ломтики болгарского перца, помидора и грибов. Посолить и поперчить. Выпекать 15–20 минут.
- Тем временем на сковороде обжарить бекон до хрустящей корочки, снять со сковороды. На сковороду добавить сливочное масло и жарить яичный скрэмбл.
- Достать запечённое тесто с овощами, выложить сверху яичный скрэмбл и ломтики обжаренного бекона.
Приятного аппетита!
Источник