четверг, 19 мая 2016 г.

Кебаб из телятины с зелёным соусом. Вкусное, питательное, а главное быстрое блюдо!


Хотите порадовать близким непривычным блюдом, но нет времени долго стоять у плиты? Предлагаем приготовить кебаб из телятины с зелёным соусом. Такое блюдо украсит даже праздничный стол.

Ингредиенты:

  • фарш из телятины — 250 г;
  • лук репчатый (маленький) — 1 шт.;
  • желток — 1 шт.;
  • сухари панировочные — 2 ст. л.;
  • горчица зерновая — 1 ч. л.;
  • сладкая паприка — 1 ч. л.;
  • слоёное тесто — 1 лист;
  • соль и перец;
  • петрушка — 1 пучок;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • сок половины лимона.

Приготовление:

  1. Фарш из телятины положить в большую миску. К фаршу добавить натёртый лук, желток, панировочные сухари, зернистую горчицу, соль, перец, сладкую паприку, нарезанную петрушку. Всё перемешать до однородной массы. Сформовать шарики.
  2. Слоёное тесто нарезать вдоль на полоски толщиной 2 сантиметра.
  3. На деревянные шпажки нанизать, чередуя, шарики из фарша и полоски из теста.
  4. Запекать в духовке 20–25 минут при температуре 180°С.
  5. Тем временем в чашу блендера поместить зелень петрушки, оливковое масло, сок лимона, соль и перец. Смешать до однородной консистенции.
  6. При подаче полить запечённые кебабы соусом.
Приятного аппетита!


Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение!