Восхитительный пирог со свежей клубникой в желе: идеальное летнее лакомство!


Песочный пирог со свежей клубникой: за этим скромным, на первый взгляд, названием скрывается невероятно яркий, сочный, ароматный и потрясающе вкусный десерт. С рецептом от Клубничный пирог

Ингредиенты для основы

  • 110 г размягченного сливочного масла
  • 150 г муки
  • 3 ст. л. сахара

Ингредиенты для начинки

  • 500 мл воды
  • 350 г сахара
  • 6 ст. л. кукурузного крахмала
  • 170 г клубничного желе
  • 2 кг клубники

Приготовление

  1. Разотри размягченное сливочное масло с сахаром, добавь муку. Получившуюся массу распредели пальцами по дну огнеупорной разъемной формы. Выпекай в разогретой до 190 °С духовке в течение 10–15 минут.
  2. Достань корж из духовки, не вынимая из формы, охлади до комнатной температуры.
  3. Смешай воду, сахар и крахмал, поставь на огонь и доведи до кипения. Убавь огонь, помешивая, вари до загустения (примерно 3 минуты). Сними посуду с огня, добавь сухое клубничное желе, перемешай всё до полного растворения кристалликов.
  4. Выложи начинку на корж, прямо в форме отправь пирог в холодильник до застывания желе.
Подавай такой желейный пирог с облаком взбитых сливок: идеальное сочетание. Насладись сполна вкусом спелых ягод в сезон клубничного изобилия!


Источник