Эти продукты такие привычные для нас, но мало кто знает, что их ни в коем случае нельзя смешивать. С точки зрения Аюрведы процесс усваивания пищи должен происходить без негативных последствий.
Несовместимые продукты
- Огурцы и помидоры
Огурцы и помидоры — несовместимые продукты, а всё из-за того, что они по-разному усваиваются нашим организмом. Когда в желудке выделяется кислота для переваривания огурцов, помидоры ждут своей очереди и начинают бродить. - Фрукты после еды
Фрукты перевариваются нашим организмом очень быстро. Поэтому им ни в коем случае нельзя долго застаиваться в желудке. Если ты съедаешь вкусный фрукт после сытного ужина, процесс брожения неизбежен! - Лазанья или горячий бутерброд с сыром
Для переваривания белков и крахмалов нужны разные уровни кислотности. Наш желудок начинает с белков, а крахмалы ждут своей очереди. Непереваренные крахмалы подвергаются ферментации, а затем разложению. - Сыр и мясной омлет
Нельзя совмещать такое количество белков в одном блюде. Достаточно одного концентрированного белка за один прием пищи. - Овсяная каша с молоком и апельсиновым соком
Кислота в апельсиновом соке разрушает фермент, который отвечает за переваривание крахмалов. Также кислые фточникрукты могут створожить молоко, превратив его в слизистое вещество. - Бобовые и сыр
Такое сочетание гарантированно приведет к вздутию живота. Старайся избегать его в своем рационе. - Дыня и мясо
Этот фрукт лучше всего употреблять отдельно от любых продуктов. Следует есть любые фрукты отдельно от белков и крахмалов. - Бананы и молоко
Любителям вкуснейших банановых коктейлей следует знать, что такое сочетание не является благоприятным для нашего организма. Чтобы ускорить процесс пищеварения, добавь в коктейль кардамон или мускатный орех. - Йогурт и фрукты
Сочетание любых молочных продуктов с фруктами замедляет пищеварение, изменяет кишечную флору, выделяет токсины.
Поделись с друзьями полезной информацией, пусть они тоже питаются правильно.
Источник