К основному контенту

Свиное жаркое с картофелем


Ингредиенты:

  • свинина(вырезка) 450 г
  • картофель 7 шт.
  • лист лавровый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 головка
  • чеснок 2 зубчика
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • специи
  • соль
Это очень сытное, вкусное и ароматное блюдо. Жаркое – это тушеное мясо с овощами (чаще всего с картофелем) в разнообразных приправах, после обжарки. Вместо свинины можно брать менее жирное мясо, но тогда время приготовления блюда немного увеличится.

Приготовление:

  • 1 Мясо промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать свинину кубиками и поджарить в сковородке или в сотейнике с высокими бортиками и толстым дном, на разогретом масле, до золотистой корочки. Лук очистить и нашинковать. Морковь натереть на крупной терке.
  • 2 Когда мясо поджарится, отправить к нему морковь и лук. Тушить 5-10 минут. Картофель нарезать кубиками. Положить картофель к мясу и налить воды так, чтобы она не до конца покрыла картофель. Посолить, поперчить. Когда закипит вода, огонь уменьшить и тушить под крышкой.
  • 3 Минут через 15 положить специи (сушеную петрушку, базилик, барбарис или любые другие по желанию и вкусу). Тушить, до готовности картофеля, вода при этом не должна полностью выпариться. Когда картофель будет готов, убрать с огня и отставить минут на 15. Свиное жаркое с картофелем готово.
 
 
 
Источник