Ингредиенты:
- свинина(вырезка) 450 г
- картофель 7 шт.
- лист лавровый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- лук 1 головка
- чеснок 2 зубчика
- перец черный молотый
- масло растительное
- специи
- соль
Это очень сытное, вкусное и ароматное блюдо. Жаркое – это тушеное
мясо с овощами (чаще всего с картофелем) в разнообразных приправах,
после обжарки. Вместо свинины можно брать менее жирное мясо, но тогда
время приготовления блюда немного увеличится.
Приготовление:
- 1 Мясо промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать свинину кубиками и поджарить в сковородке или в сотейнике с высокими бортиками и толстым дном, на разогретом масле, до золотистой корочки. Лук очистить и нашинковать. Морковь натереть на крупной терке.
- 2 Когда мясо поджарится, отправить к нему морковь и лук. Тушить 5-10 минут. Картофель нарезать кубиками. Положить картофель к мясу и налить воды так, чтобы она не до конца покрыла картофель. Посолить, поперчить. Когда закипит вода, огонь уменьшить и тушить под крышкой.
- 3 Минут через 15 положить специи (сушеную петрушку, базилик, барбарис или любые другие по желанию и вкусу). Тушить, до готовности картофеля, вода при этом не должна полностью выпариться. Когда картофель будет готов, убрать с огня и отставить минут на 15. Свиное жаркое с картофелем готово.