вторник, 31 мая 2016 г.

Дорада в “сумасшедшем” бульоне. Пальчики оближешь!


Чтобы рыбка получилась мягкой и сочной, попробуйте приготовить ее в этом несложном “сумасшедшем” бульоне. Просто умопомрачительно вкусно!

Ингредиенты:

  • оливковое масло для жарки — 2 ст. л.;
  • дорада — 1 шт. (500 г);
  • соль, перец — по вкусу;
  • чеснок — 2–3 зубчика;
  • перец чили свежий — ½ ч. л.;
  • помидоры черри — 200 г;
  • вода — ⅓ чашки;
  • белое сухое вино — ¼ чашки;
  • зелень (петрушка, кинза, базилик);
  • каперсы — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. На разогретую сковороду налить оливковое масло, выложить очищенную дораду. Посолить и поперчить. Жарить несколько минут, затем перевернуть на другую сторону.
  2. Добавить чеснок, перец чили, помидоры и каперсы.  Влить белое вино и воду. Затем выложить сверху петрушку, кинзу и базилик. Накрыть крышкой и тушить 5 минут или до готовности рыбы (она должна отделяться от костей).
  3. Подавать, полив соусом со сковороды.
Приятного аппетита!

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение!